...

Губернатор Югры потребовал всю полноту информации

Представить полную и объективную информацию о ситуации на рынке труда по всем отраслям экономики и в бюджетной сфере поручил своим заместителям Губернатор Югры Александр Филипенко в ходе аппаратного совещания 22 декабря 2008 года

Губернатор Югры потребовал всю полноту информации

Представить полную и объективную информацию о ситуации на рынке труда по всем отраслям экономики и в бюджетной сфере поручил своим заместителям Губернатор Югры Александр Филипенко в ходе аппаратного совещания 22 декабря 2008 года. "Мы обязаны убедить руководителей в необходимости сохранения высококвалифицированных кадров во всех сферах народного хозяйства. Особенно это касается определяющих направлений – нефтегазодобычи, энергетики, жилищного строительства, - подчеркнул он, - Кризис закончится, и мы должны быть готовы к подъему экономики". Глава региона высказал обеспокоенность фактами сокращения привлеченных рабочих из зарубежных стран. Дело в том, что при сокращении им в некоторых случаях задерживается выплата расчета и отправка на родину. Такая практика зачастую приводит к "поиску иных источников существования этих людей", попросту, ведет их к нарушению законности и правопорядка. Губернатор поручил сформировать отдельную рабочую группу по мониторингу ситуации с использованием иностранной рабочей силы на предприятиях Югры, сообщает пресс-служба губернатора округа.

На аппаратном совещании также были обсуждены антикризисные меры, предпринимаемые Правительством автономного округа, проблемы формирования и исполнения бюджета автономного округа, ход реализации программы строительства жилья и детских дошкольных учреждений, исполнение гарантий органов исполнительной государственной власти перед работниками бюджетной сферы, пенсионерами и социально незащищенными гражданами. Более подробно эти вопросы будут обсуждаться на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Югры.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»