USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 99.41

-0.22

AИ-95 50.73

-0.04

AИ-98 59.92

+0.01

ДТ 54.09

-0.01

...

Сергей Куприянов: Украина за газ платить не собирается

Хотя Виктор Ющенко уверен, что Украина уже договорилась с Россией о реструктуризации долга, в "Газпроме" ничего об этом не знают и четко говорят о той сумме, которую еще должен Киев

Сергей Куприянов: Украина за газ платить не собирается

Хотя {Виктор Ющенко} уверен, что Украина уже договорилась с Россией о реструктуризации долга, в "Газпроме" ничего об этом не знают и четко говорят о той сумме, которую еще должен Киев.

Как сообщил официальный представитель «Газпрома» {Сергей Куприянов} в среду на видео пресс-конференции Москва-Киев, Украина просто не может сделать это технически.

«За октябрь заплатили наконец-то, за ноябрь и декабрь, очевидно, что не заплатят. Это нам было заявлено четко», - сказал он.

Также он сообщил, что «Газпром» и «Нафтогаз» до 1 января не смогут заключить новый контракт по поставкам газа на Украину, но поставки российского газа в Европу будут осуществляться в полном объеме. Он напомнил, что украинская сторона настаивает на заключении нового контракта на поставку газа в 2009 году. «Мы принципиально с таким подходом согласны, но для этого нужно расплатиться по всем долгам», - сказал Куприянов. «Ситуация критическая, у нас на 1 января может не быть контракта», - отметил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»