...

Экономику России признали несвободной

Хотя итоги всевозможных рейтингов подводят обычно в конце года, каждый год именно в начале года все инвесторы могут узнать страны с наибольшей экономической свободой. Лидер у этого рейтинга прежний, а вот России похвастать совершенно нечем

Экономику России признали несвободной

Хотя итоги всевозможных рейтингов подводят обычно в конце года, каждый год именно в начале года все инвесторы могут узнать страны с наибольшей экономической свободой. Лидер у этого рейтинга прежний, а вот России похвастать совершенно нечем.

Гонконг остается территорией с "самой свободной экономикой" в мире. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты ежегодного исследования, проводимого американским "Фондом наследия".

Страна лидирует в этом рейтинге уже 15-й год подряд. Он составляется специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических, торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и т.д.

Второе место удерживает Сингапур. В пятерку лидеров также вошли Австралия, Ирландия и Новая Зеландия. Потеряв в этом году одну позицию, 6-е место в списке заняли США, за которыми идут Канада, Дания, Швейцария и Великобритания.

Россия с показателем 50,8 баллов заняла 146-е место, следуя за Вьетнамом. Для примера - у победителя количество баллов составило 90.

Материковый Китай получил 53,2 балла и находится на 132 позиции среди 179 стран и территорий мира, охваченных исследованием. Замыкают список Мьянма, Куба, Зимбабве и Северная Корея. В силу разных причин авторы доклада не смогли оценить такие страны, как Афганистан, Ирак, Лихтенштейн и Судан.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»