...

Губернатор Югры встретился с представителями бизнеса

Губернатора провел ряд рабочих встреч со своими заместителями, руководителями структурных подразделений и представителями бизнеса, во время которых обсудил самые актуальные проблемы, стоящие перед Правительством автономного округа

Губернатор Югры встретился с представителями бизнеса

Напряженными были минувшие выходные дни для Губернатора Югры Александра Филипенко. Он провел ряд рабочих встреч со своими заместителями, руководителями структурных подразделений и представителями бизнеса, во время которых обсудил самые актуальные проблемы, стоящие перед Правительством автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В частности, перспективы поддержки реального сектора экономики автономного округа глава региона рассмотрел с заместителем председателя Правительства Югры по экономике Виктором Бецем и президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным. Были предложены схемы кредитования предприятий, подпадающих под утвержденные критерии и позволяющие им пользоваться услугами ХМБ.

Тенденции в дальнейшем развитии дорожного строительства в автономном округе, строительства жилья и объектов социального назначения Губернатор Югры обсудил с заместителем председателя Правительства по вопросам строительного комплекса Алексеем Сафиоллиным. Был согласован перечень объектов, строительство которых должно быть продолжено. Были предложены различные схемы финансирования строительства жилья в муниципальных образованиях. После обсуждения в Правительстве автономного округа будет выбран наиболее приемлемый вариант для реализации программы строительства жилья.

Консультации по формированию доходной части бюджета автономного округа продолжил Губернатор с директором Департамента финансов Надеждой Бойко. Объективное развитие ситуации в финансовом секторе диктует пойти на значительную оптимизацию расходов в нынешнем году. При этом, по убеждению Александра Филипенко, речь не идет о сокращении расходов по заработной плате работников социальной сферы, социальной поддержке малоимущих слоев населения, расходов на содержание социальных объектов и организаций. Это было и остается приоритетом Правительства Югры.

Дальнейшая судьба инвестиционных проектов и направления работы по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики обсуждалась на встрече главы региона с заместителем председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым. Губернатор дал поручение продолжить работу в этом направлении. Более того, по его мнению, ее необходимо активизировать.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»