USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.03

-0.41

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Почему Россия и Украина продолжат газовые войны? - статья на Neftegaz.RU

Российско-украинская газовая война стала столь же привычным атрибутом в жизни простого россиянина под новый год, как салат "Оливье", холодец и Максим Галкин по одному из центральных каналов. Уже с октября было понятно, что газовый сериал вновь продолжится. Кто получил от него ощутимую выгоду?

Почему Россия и Украина продолжат газовые войны? - статья на Neftegaz.RU

Российско-украинская газовая война cтала столь же привычным атрибутом в жизни простого россиянина под новый год, как салат "Оливье”, холодец и Максим Галкин по одному из центральных каналов. Уже с октября было понятно, что газовый сериал вновь продолжится. Кто получил от него ощутимую выгоду?

Политика настолько крепко смешалась с газом в этой газовой войне, что теперь сложно увидеть экономическое зерно в этом конфликте. Перефразируя классика марксизма-ленинизма скажем, что в данном случае экономика есть концентрированное выражение политики.

Вроде бы избитый сюжет, который повторяется каждый год и должен был бы наскучить всем актерам этого сериала. Он бы давно должен был наскучить всем участникам спектакля, если бы не одно ”но” – все актеры этого сериала получают выгоду.

В статье Почему Россия и Украина продолжат газовые войны?, размещенной на сайте Neftegaz.RU вы сможете узнать, почему и Россия и Украина готовы продолжать эти, вроде бы бессмысленные пикировки, и почему ближе к Новому году нам стоит ожидать новых серий этого сериала.

Почему Россия и Украина продолжат газовые войны?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»