...

Эксперт: плавная девальвация рубля спасла Россию от паники

Плавная девальвация рубля, которую проводил Банк России как регулятор обменного курса национальной валюты, была правильной, несмотря на расход международных резервов

Эксперт: плавная девальвация рубля спасла Россию от паники

Плавная девальвация рубля, которую проводил Банк России как регулятор обменного курса национальной валюты, была правильной, несмотря на расход международных резервов. Как передает РИА «Новости», такое мнение высказал экс-глава ЦБ РФ Сергей Дубинин.

«Это было правильно», — сказал он в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Дубинин разделяет мнения ряда представителей власти и аналитиков, о том, что ЦБ с помощью плавной девальвации рубля перевел свои резервы в резервы населения.

Как отмечает РИА «Новости», на поддержание рубля стабильным, не давая ему чрезмерно слабеть, ЦБ тратит международные резервы РФ. Несколько раз объем инвестиций на поддержку курса национальной валюты достигал $10 млрд, а также превышал эту сумму.

«Представьте, если бы где-нибудь в ноябре ЦБ сказал, что резко ослабит рубль на 40%, что бы тогда происходило, скажем, в Москве около обменных пунктов? Была бы паника. И люди бы на этом не успокоились, ожидая, что девальвация продолжится», — добавил Дубинин.

По его словам, девальвация рубля произошла из-за резкого падения цен на экспортируемые Россией товары и необходимости сбалансировать платежный баланс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»