...

Хуже некуда?

Рост мировой экономики крайне снизится в этом году, а потери финансового сектора достигнут более $2 трл., заявил МВФ в своем отчете сегодня

Хуже некуда?

Рост мировой экономики крайне снизится в этом году, а потери финансового сектора достигнут более $2 трл., заявил МВФ в своем отчете сегодня.

Потери банковского сектора в мировом финансовом пространстве могут достигнуть $2.2 трл. Это гораздо более значительно, чем прогнозы октября прошлого года. Рост мировой экономики составит 0,5%. Это самый худший показатель за все послевоенное время.

«Напряжение в финансовом секторе возрастает. Мы можем наблюдать неустойчивость и неопределенность на финансовых рынках. Все это говорит лишь о том, что обратная связь, которая существует между реальным сектором экономики и финансовыми рынками, будет крайне слабой и разрушительной. Все это весьма отрицательно скажется на мировом экономическом росте» - заявил МВФ.

Отчет сигнализирует о том, что количество списаний и потерь в банковском секторе составляющих на данный момент $1.1 трл. является только частью того, что последует в этом году. Снижение экономических показателей может оказаться гораздо более масштабным, чем предполагалось в предварительных прогнозах. Потери банковского сектора в итоге могут привести к тому, что потребуется около $500 млрд., чтобы восстановить структуру капитала и вернуть доверие потребителей к финансовым институтам, сообщает Bloomberg.

МВФ снизил свой последний прогноз, который был сделан в ноябре прошлого года относительно экономического роста мировой экономики с 2,2% до 0,5%.

ВВП США в этом году сократится на 1,6%, ВВП Японии на 2,6%, а ВВП еврозоны снизится на 2%, согласно отчету МВФ. В ноябре прошлого года прогнозы были гораздо более благоприятными. В частности, предсказывалось, что экономика США сократится на 0,7%, Японии на 0,5%, а страны еврорегиона уменьшат свои экономические показатели на 0,2%.

Лидером среди стран «Большой семерки» по снижению своих экономических показателей станет в этом году Великобритания, экономика которой, по мнению МВФ, сократится на 2,8% в сравнении с прогнозом ноября, в котором предсказывалось сокращение в пределах 1,3%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»