...

Средств бывшего Стабфонда хватит на три года?

Преемники Стабфонда, Резервный фонд и фонд национального благосостояния выросли, несмотря на кризис, показав очень хорошую доходность. Хотя эксперты говорят, что и эти запасы скоро пойдут в ход, власти уверены, что средств хватит аж до 2011 года

Средств бывшего Стабфонда хватит на три года?

Преемники Стабфонда, Резервный фонд и фонд национального благосостояния выросли, несмотря на кризис, показав очень хорошую доходность. Хотя эксперты говорят, что и эти запасы скоро пойдут в ход, власти уверены, что средств хватит аж до 2011 года.

Как сообщил замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич, доходность от размещения средств Резервного фонда (РФ) и Фонда национального благосостояния (ФНБ) с момента их создания 30 января 2008 года по 15 января 2009 года в рублях составила 26,92%, в долларах — 2,47%. Напомним, что средства Резервного фонда будут тратиться на покрытие дефицита бюджета, который в этом году может составить порядка $80 млрд.

Резервного фонда, предназначенного для покрытия дефицита бюджета, должно хватить на три года, говорит Петр Казакевич. А средства ФНБ и вовсе еще не тратятся: деньги перечислены на депозит Банка развития в размере 410,2 млрд руб. под 7% годовых. В январе от их размещения получен первый доход 2,63 млрд руб.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»