...

Алексей Кудрин назвал цену доллара странной

Говоря год назад об "острове стабильности", Алексей Кудрин явно не подозревал того, что через год он будет рассказывать совсем о другом. Поделившись своими мыслями о дате конца кризиса и судьбе рубля, министр снова смог попасть в сборники самых афористичных политиков

Алексей Кудрин назвал цену доллара странной

Говоря год назад об "острове стабильности", {Алексей Кудрин} явно не подозревал того, что через год он будет рассказывать совсем о другом. Поделившись своими мыслями о дате конца кризиса и судьбе рубля, министр снова смог попасть в сборники самых афористичных политиков.

«Мы ожидаем, что 2009 год будет самым сложным. Но последние прогнозы мировой экономики, и российской экономики говорят о том, что нужно быть готовым, что такая кризисная ситуация, неприятная, продлится и 2, и 3 года», - заявил он в интервью. Ранее он говорил в тех же апокалипсических тонах. "Мы считаем, что 2009 год будет самым трудным в российской экономике за последние девять лет и самым трудным в мировой экономике с послевоенного времени. Я не помню такого плохого года. Такая напасть, бывает раз в сто лет. И закончится она не раньше, чем в 2010 году".

{Алексей Кудрин} также назвал «странными» прогнозы о повышении курса до 50-60 рублей за доллар в конце года. «Это странные, мне кажется, прогнозы, - считает министр. - Самое большее, что я могу сказать».

Министр не исключил пересмотра параметров бюджета, но это не скажется на социальных обязательствах государства, подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»