...

Девальвация рубля подошла к концу?

Председатель Центробанка Сергей Игнатьев наконец-то попал в унисон с аналитиками и трейдерами, которые теперь могут говорить, что девальвация рубля практически завершена. Итогами ее стали ослабление российской денежной единицы на 30% за несколько месяцев

Девальвация рубля подошла к концу?

Председатель Центробанка Сергей Игнатьев наконец-то попал в унисон с аналитиками и трейдерами, которые теперь могут говорить, что девальвация рубля практически завершена. Итогами ее стали ослабление российской денежной единицы на 30% за несколько месяцев.

Сергей Игнатьев заявил, что, по его мнению, девальвация рубля, начавшаяся осенью прошлого года, наконец, близка к завершению. Он отметил, что теперь у спекулянтов не будет никакого желания играть на этом, становящемся устойчивом, инструменте.

Позиция регулятора на этот раз совпадает с ожиданиями аналитиков и трейдеров. Они уверены, что ЦБ удастся удержать рубль от дальнейшего падения как за счет валютных интервенций, так и путем сокращения предоставляемой банкам ликвидности. Следовательно, если не произойдет новых событий в экономике, способных существенно повлиять на действия ЦБ, то в ближайшем будущем стоимость доллара и евро в России будет определяться в большей степени исходя из котировок этих валют на международном рынке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»