...

Япония забросает кризис миллиардом долларов

Япония намерена выделить $1 млрд на поддержку торговли в азиатском регионе, заявил в субботу министр финансов Соити Накагава. Эксперты ждут, что такая сумма поможет экономике страны выйти из рецессии

Япония забросает кризис миллиардом долларов

Япония намерена выделить $1 млрд на поддержку торговли в азиатском регионе, заявил в субботу министр финансов Соити Накагава. Эксперты ждут, что такая сумма поможет экономике страны выйти из рецессии.

«Торговля сокращается, и это имеет серьезные последствия для развивающихся стран», - сказал он.
Согласно разработанному в Токио плану, Япония кредитует в общей сложности $1 млрд преимущественно банкам в развивающихся азиатских странах, чтобы те могли способствовать заключению импортно-экспортных сделок.

ВВП Японии в реальном выражении в IV квартале 2008г., по предварительным данным, снизился на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении снижение ВВП Японии составило 12,7%. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований правительства страны.

Технически экономика Японии находится в рецессии с III квартала 2008г., когда было зафиксировано второе подряд квартальное снижение ВВП. Многие экономисты, однако, пользуются другими параметрами в определении рецессии, согласно которым экономический спад в Японии начался в конце 2007г. По данным комиссии правительства Японии, которая отслеживает циклы экономической активности, страна вступила в рецессию еще в ноябре 2007г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»