...

ФАС приравняла крупнейшие нефтяные компании страны к врагам правительства

ФАС не просто сделал из борьбы с ценами на бензин лишь часть своей работы, а превратила ее в знамя антикризисной вонйы. Резкие слова Игоря Артемьева лишь подчеркивают, что нефтяным компаниям спуску не дадут

ФАС приравняла крупнейшие нефтяные компании страны к врагам правительства

ФАС не просто сделал из борьбы с ценами на бензин лишь часть своей работы, а превратила ее в знамя антикризисной вонйы. Резкие слова Игоря Артемьева лишь подчеркивают, что нефтяным компаниям спуску не дадут.

Главными обвиняемыми службы стали ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, "Газпром нефть" и "Роснефть".

"Сегодня мы возбудили новые дела в отношении четырех компаний... На протяжении четвертого квартала 2008 года они не снижали розничные цены на топливо, в то время как на рынке цена на нефть уменьшилась", - сказал Игорь Артемьев.

"Кроме того, в январе компании осуществили стремительный рост оптовых цен на топливо по некоторым позициям от 30 до 60%", - добавил Артемьев.

Глава ФАС расценил такое поведение нефтяных компаний как вызов правительству России. "Вызов брошен, мы его приняли", - заявил он.

Отметим, что ранее он отмечал, что ФАС планирует привлечь к ответственности более 250 компаний, более 150 из которых уже получили повестки в суд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»