...

Дмитрий Медведев уедет с Сахалина довольным

Дмитрий Медведев не стал скрывать удовлетворения от открытия завода по производству СПГ - Россия не только укрепит свои позиции на мировых рынках, но и сможет стать главным энергетическим партнером Японии

Дмитрий Медведев уедет с Сахалина довольным

{Дмитрий Медведев} не стал скрывать удовлетворения от открытия завода по производству СПГ - Россия не только укрепит свои позиции на мировых рынках, но и сможет стать главным энергетическим партнером Японии. Помимо этого, завод даст дополнительные рабочие места на острове. что, в условиях кризиса, будет цениться особенно.

Президент {Дмитрий Медведев} и японский премьер Таро Асо приняли участие в торжественной церемонии открытия завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине, заодно обсудив перспективы двусторонних отношений.

По мнению президента, реализация проекта «Сахалин-2» внесет серьезный вклад в развитие Дальнего Востока, укрепление энергобезопасности в мире в целом и усиление позиции России как поставщика газа в частности. «Не буду скрывать, что мы этим довольны, проект имеет стратегическое значение как для нашей страны, так и для наших зарубежных партнеров, он укрепит наши возможности по поставкам газа и позиции России как глобального поставщика природных ресурсов в мире. «Сахалин-2» сможет производить в год около 10 млн тонн сжиженного газа, то есть до 5% мировых поставок газа в общем», – подчеркнул Медведев.

Уже сейчас известно, что часть от этих поставок будет направлена в Японию - источники говорят, что "Газпром" подписал договор об этом с одной из японских компаний.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»