...

Фондовый рынок США подает российскому плохой пример

Пока Россия праздновала, США начали торговать без российских бирж и показали такой результат, что местному рынку лучше продолжать праздновать

Фондовый рынок США подает российскому плохой пример

Пока Россия праздновала, США начали торговать без российских бирж и показали такой результат, что местному рынку лучше продолжать праздновать.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average потерял 250,73 пункта (-3,40%) и закрылся на отметке в 7114,94 пункта, что является самым низким значением с мая 1997г. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 26,72 пункта (-3,47%) до отметки 743,33 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 53,51 пункта (-3,71%) до отметки в 1387,72 пункта. Такого падения эксперты не припоминают уже давно и связывают это, прежде всего, с неуверенностью инвесторов.

В ходе торговой сессии на биржах как Нового, так и Старого света возобладали сомнения в эффективности возможной национализации ведущих американских банков, что отрицательно отразилось на котировках акций финансовых организаций и сводных индикаторах в целом. Отметим, что большинство европейских индексов закрылись в понедельник в минусе на уровне 2003г.

В такой ситуации, на фоне падающей нефти, российским рынкам уготована безрадостная участь одеться в красное.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»