...

У регионов России остался месяц до катастрофы?

Губернатор Красноярского края, Александр Хлопонин, выступил с предсказанием регионального апокалипсиса, рассказав, сколько времени кризис отпустил субъектам Федерации

У регионов России остался месяц до катастрофы?

Губернатор Красноярского края, {Александр Хлопонин}, выступил с предсказанием регионального апокалипсиса, рассказав, сколько времени кризис отпустил субъектам Федерации.

Запас прочности регионов остался на один месяц, заявил губернатор Красноярского края на IV Красноярском экономическом форуме.

«В общей массе первая волна кризиса докатилась до регионов», – сказал Хлопонин, объяснив, что регионы пострадали от сокращения занятости населения и ускоренного отмирания неэффективных предприятий. «У нас остался в запасе один месяц. Старт получили процессы риска неплатежей. Следующим этапом может быть паралич банковской системы. Если к концу марта не будут предприняты озвученные действия, то кризис будет развиваться стихийно и парализует все регионы», – сказал Хлопонин.

Этот прогноз не нов для страны. Ранее власти ряда субъектов сигнализировали о том, что в регионах высок риск всплеска социальной напряженности, особенно там, где в экономике преобладает одна направленность: например Свердловская и Челябинская с металлургией.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»