...

30% доходов выпали из российского бюджета

Алексей Кудрин продолжил пугать россиян сведениями о том, как будут урезаны доходные части бюджета страны и что уже весной он будет пересмотрен. Россияне, отвыкшие от подобных новостей за 8 лет, ждут новых откровений

30% доходов выпали из российского бюджета

{Алексей Кудрин} продолжил пугать россиян сведениями о том, как будут урезаны доходные части бюджета страны и что уже весной он будет пересмотрен. Россияне, отвыкшие от подобных новостей за 8 лет, ждут новых откровений.

Доходы российского бюджета "очень сильно пострадали" в период кризиса, признал вице-премьер, министр финансов. По его мнению, примерный объем их падения в нынешнем году составит 30 проц по сравнению с прошлым годом.

"Это больше, чем в других странах. Это как раз свидетельствует о нашей большой зависимости от цен на нефть, но теперь не только от цен на нефть, но и от мирового кризиса, оттока капитала из развивающихся рынков, - сказал Кудрин в интервью британской вещательной корпорации BBC.

Но при этом он подчеркнул, что правительство решило в 2009 году "сохранить уровень расходов, запланированный ранее, и использовать резервные фонды, которые мы копили для этого случая".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»