...

Президенты Туркменистана и Пакистана обсудили проект Трансафганского газопровода

президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, встретившись накануне с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, в числе важнейших проектов назвал строительство газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия"

Президенты Туркменистана и Пакистана обсудили проект Трансафганского газопровода

Как сообщает RusEnergy, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, встретившись накануне с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, в числе важнейших проектов назвал строительство газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия".

Главы двух государств, как сообщает в четверг национальный телеканал Алтын Асыр, встретились в рамках юбилейного десятого саммита глав государств и правительств стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) в Тегеране.

Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана диверсификации экспортных маршрутов вывода туркменских энергоносителей на мировой рынок. Стороны отметили богатейший экономический потенциал двух стран для взаимовыгодного партнерства.

В свою очередь, глава Пакистана подчеркнул, что Туркменистан "воспринимается во всем мире как динамично развивающееся государство и крупный региональный миротворческий центр".

Отмечалось значение дальнейшего наращивания регионального сотрудничества и роль в этом процессе ОЭС как «катализатора» реализации важнейших совместных проектов, призванных принести мир и благополучие народам региона, - передает oilru.com со ссылкой на "Тренд".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»