...

Дмитрий Медведев не даст банкам "кошмарить" бизнес

Дмитрий Медведев впервые с начал кризиса приструнил банки, потребовав о них заканчивать с личным спасением и заняться спасением общественным. Учитывая, сколько денег уже получили кредитные организации, такая позиция выглядит вполне обоснованной

Дмитрий Медведев не даст банкам "кошмарить" бизнес

{Дмитрий Медведев} впервые с начал кризиса приструнил банки, потребовав о них заканчивать с личным спасением и заняться спасением общественным. Учитывая, сколько денег уже получили кредитные организации, такая позиция выглядит вполне обоснованной.

На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым президент подчеркнул, что государство должно внимательно следить за тем, как кредитные, банковские организации «влияют на ситуацию в промышленности». «Недопустима ситуация, когда та или иная организация, пусть даже имеющая правомерный набор требований, способна остановить работу крупного холдинга», – сказал глава государства. Даже не упоминая свое фирменное "кошмарить", президент России дал понять, что к банкам вскоре могут прийти ревизоры, проверяющие правильность распределения средств.

Президент напомнил, что поднимал эту тему на недавнем расширенном заседании Госсовета в Иркутске. «Я тогда предложил применять силу государственного принуждения: хотите, законодательство меняйте, хотите, в индивидуальном порядке работайте. Но мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений», – подчеркнул Медведев.
«Пора прекращать корпоративный эгоизм. Коллегам нашим подскажите: если они этого не понимают, тогда будем смотреть на эту проблему с другой точки зрения», – предупредил он.

"Ведомости" предполагают, что это заявление могло быть сделано, как предупреждение "Альфа-банку", который не идет на компромиссы с "Русалом", что может привести к проблемам в работе крупнейшего производителя алюминия в мире. Из-за позиции "Альфы" соглашение об отсрочке $14-миллиардных выплат компании Дерипаски встало под вопрос. Расторгать соглашение с “Русалом” иностранные кредиторы не собираются, но они хотели бы, чтобы в течение месяца тот урегулировала свои разногласия с Альфа-банком.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»