...

Предприниматели Ханты-Мансийска сдержат рост цен на отдельные виды товаров

Соглашение о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости пролонгировали предприниматели и администрация Ханты-Мансийска сегодня, 1 апреля.

Предприниматели Ханты-Мансийска сдержат рост цен на отдельные виды товаров

По условиям соглашения, арендодатели и предприятия-производители продовольственных товаров обязуются до 1 июля текущего года не повышать стоимости арендной платы для участников потребительского рынка, осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров, и не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства соответственно. Предприятия торговли до указанного срока обязуются осуществлять реализацию товаров первой необходимости с торговой надбавкой не более 20 процентов от закупочной цены.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, соглашение о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости первоначально было подписано 10 февраля 17 предприятиями и индивидуальными предпринимателям, задействованных в сфере торговли города.

Соглашением определен перечень продовольственных товаров из 15 наименований, на отдельные позиции которого распространяются условия соглашения. В него вошли хлеб, молоко жирностью до 3,5 процента, сметана жирностью до 15 процентов, кефир без наполнителя, сахар, соль, яйцо куриное, масло сливочное без наполнителей, масло растительное подсолнечное, колбаса вареная 1 сорта, крупы весовые, макаронные изделия весовые, чай, картофель.

В магазинах муниципалитета, владельцы которых подписали это соглашение, товары, подлежащие минимальной наценке, отмечены яркими желтыми и красными ценниками, а в некоторых торговых точках этот товар выставлен в отдельные витрины.

Источник : Югра-Информ


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»