...

Соглашение о сотрудничестве подписали Югра и Внешэкономбанк

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) Владимир Дмитриев в Москве в среду.

Соглашение о сотрудничестве подписали Югра и Внешэкономбанк

Целью соглашения является установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности.

Согласно документу, стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, реализация которых планируется на территории Югры. В частности, рассматриваются в качестве перспективных проекты в сфере агропромышленного комплекса (рыборазведение), промышленности и производстве строительных материалов. Перечень инвестиционных проектов будет определяться ежегодно, исходя из стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года.

По мнению Александра Филипенко, реализация соглашения будет способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, в соответствии с меморандумом о финансовой политике Внешэкономбанка, поддержка инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных» задач социально-экономического развития регионов, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, повышение эффективности использования природных ресурсов, являются приоритетными направлениями инвестиционной деятельности банка.

Источник : Югра-Информ


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»