...

Российский фондовый рынок обновил годовые максимумы

Российский фондовый рынок, получив порцию оптимизма от роста цен на нефть и падения доллара рванул вверх с такой скоростью, что эксперты как один, предрекают ему сегодня стремительное падение. Правда, индексы РТС и ММВБ уже давно живут собственным пониманием ситуации в мире. поэтому даже сегодня все возможно.

Российский фондовый рынок обновил годовые максимумы

Российский фондовый рынок, получив порцию оптимизма от роста цен на нефть и падения доллара рванул вверх с такой скоростью, что эксперты как один, предрекают ему сегодня стремительное падение. Правда, индексы РТС и ММВБ уже давно живут собственным пониманием ситуации в мире. поэтому даже сегодня все возможно.

 

Позитивные международные новости – рост на европейских, американских и азиатских площадках, а также увеличение цен на нефть – вызвали резкий скачок отечественных индексов. По итогам торгов РТС повысился на 6,62%, а ММВБ увеличился на 5,72%.

 

К закрытию в четверг индекс РТС повысился на 6,62% и составил 810,90 пункта; индекс ММВБ вырос на 5,72% до отметки в 922,68 пункта.

 

В лидерах оказались бумаги «голубых фишек». Особенно преуспели «Газпром» и «Сбурбанк», который вообще вырос практически на 10%. Привелигированные акции «Транснефти» так же не остались в стороне от ралли и прибавили рекордные 18%.

Сегодня большинство экспертов ждет коррекции, но очень многое будет зависеть от дальнейшего движения нефтяных котировок и американских индексов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»