...

Государство сэкономит на геологоразведке

Госфинансирование геологоразведки в России в 2009 году будет снижено на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил директор департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Денис Храмов.

Государство сэкономит на геологоразведке

Госфинансирование геологоразведки в России в 2009 году будет снижено на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил директор департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Денис Храмов.

 

«Произошло определенное урезание лимитов – доля госсредств на геологоразведку сократилась на 15%», — сказал он, выступая на «круглом столе» в рамках форума «ТЭК России в XXI веке».

 

По его словам, Минприроды приложит все усилия для того, чтобы объем работ остался на запланированном уровне. В Минприроды заверяют, что это будет компенсировано за счет увеличения госинвестиций в геологоразведочные работы в 2010 года.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу Минприроды России Юрия Трутнева, финансирование геологоразведочных работ за счет государственного бюджета увеличивалось с 5,2 млрд рублей в 2004 году до 22 млрд рублей в 2008 году. Это позволило обеспечить открытие в 2005–2007 годах 194 месторождений нефти и газа, 78 месторождений твердых полезных ископаемых.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»