1 мин
...

Вся надежда на конец года

Министерство экономического развития РФ ожидает «некоторое оживление» экономики России в четвертом квартале, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач.

Вся надежда на конец года

Министерство экономического развития РФ ожидает «некоторое оживление» экономики России в четвертом квартале, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач.

 

«Нужно понимать, что нет фатальной обреченности даже в условиях мирового кризиса», — подчеркнул он, отметив: «Мы видим на примере Китая, что можно сохранить рост, пусть с более низкими темпами, чем в прошлом».

 

«Тот прогноз, который у нас есть, предполагает, что спад по сравнению с прошлым годом прекратится к четвертому кварталу, и мы можем перейти к ситуации оживления. Очень важно, чтобы это оживление набрало силу уже в 2010 году, чтобы в 2010-м мы избежали стагнации. Когда рост около нуля, полпроцента — это по сути дела будет стагнация», — отметил замминистра.

«Чтобы рост был более значимым — два, три процента и даже больше, нужно чтобы сработал внутренний спрос. Чтобы увеличивались инвестиции, потому что сейчас они падают очень резко, нужно, чтобы росли розничная торговля и спрос населения», — добавил он.

 

По словам Клепача, самая болезненная точка российской экономики — «банковское кредитование реального сектора».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»