USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.28

+0.35

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

1 мин
3058

Всадник нефтегазового Апокалипсиса

Игорь Сечин стал всадником Апокалипсиса, причем нефтегазового, принеся вести о том, что уже зимой Европу ожидают страшные последствия. Чего призвал опасаться вице-премьер России?

Всадник нефтегазового Апокалипсиса Всадник нефтегазового Апокалипсиса

Игорь Сечин стал всадником Апокалипсиса, причем нефтегазового, принеся вести о том, что уже зимой Европу ожидают страшные последствия. Чего призвал опасаться вице-премьер России?

 

Предстоящей зимой Восточную Европу может ожидать новый энергетический кризис – причем не только газовый, но и нефтяной. С таким заявлением в ходе переговоров с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом выступил вице-премьер Игорь Сечин, сообщает «Коммерсант».

 

По словам Сечина, перебои с нефтью могут начаться в случае реализации европейско-украинского проекта запуска нефтепровода Одесса-Броды в обратном направлении. Кроме того, он предположил, что «январская трагедия получит катастрофическое продолжение», если Евросоюз откажется совместно с Россией финансировать закачку газа в украинские хранилища.

 

Правда, кроме плохих новостей, Игорь Сечин припас с рецепты того, как не допустить данной ситуации. Избежать его можно только в том случае, если ЕС и Россия будут финансировать закачку газа в украинские ПХГ совместно. При этом, по его словам, на этот счет должно быть принято политическое решение на государственном уровне.

По словам Сечина, Евросоюзу следует «не успокаиваться» и «убрать риски в ближайшей перспективе», «особенно в связи с тем, что риски возрастают». Еврокомиссар скептически отнесся к словам Игоря Сечина, заявив, что вести диалог в условиях рассказа о катастрофе неправильно.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus