USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 96.52

+1.86

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

1 мин
...

Александр Филипенко: «Инвестиционные проекты в сфере нефтегазохимии будут реализованы в Югре»

В Югре создается два газоперерабатывающих предприятия, еще пять прошли реконструкцию.

Александр Филипенко: «Инвестиционные проекты в сфере нефтегазохимии будут реализованы в Югре»

В Югре создается два газоперерабатывающих предприятия, еще пять прошли реконструкцию.

Благодаря этому, в 1,5 раза увеличились возможности газопереработки.
«Если говорить об увеличении в обороте попутного нефтяного газа, то стоит отметить, что в этой области активно реализуется окружная программа. Кроме того, построен ряд мощных газотурбинных электростанций», — отметил глава региона на недавней встрече с журналистами.
По его словам, использование попутного нефтяного газа – давно уже притча во языцех, ещё с советских времен, с начала освоения Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. В округе всегда считали, что попутный газ не менее ценное сырье, чем нефть. Ресурсная база попутного нефтяного газа оценивается в 2–3 миллиарда кубометров. По оценкам специалистов, в Югре могут быть построены около 50 мало- и среднетоннажных газохимических предприятий и 2–3 крупных комплекса, которые и будут перерабатывать имеющиеся объемы. Это тысячи новых рабочих мест, инвестиции, и прибыль, порядка 1 миллиарда долларов в год. Такой подход даст новый толчок экономическому развитию не только региона, но и страны в целом.
«В связи с мировым экономическим кризисом в этой области приходится находить дополнительные возможности по государственной поддержке, поиску инвесторов. Несмотря на сложности, ни один из запланированных нефтегазохимических проектов не исключен из перечня на реализацию»,-подчеркнул губернатор А.Филипенко.
Для справки:
В марте 2009 года международное рейтинговой агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на уровне «BBВ-" и рейтинг по российской шкале на уровне „ruAAА“.
По объему инвестиций в 1 квартале 2009 года на душу населения Югра занимает первое место в рейтинге среди субъектов УрФО – 54 961 руб. Всего за отчетный период, по данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в автономном округе составил 83, 1342 млрд. руб.
 


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»