...

Губернатор Югры побывал на Санкт-Петербургской фондовой бирже

Вчера губернатор Югры Александр Филипенко побывал на Санкт-Петербургской фондовой бирже и встретился с ее руководителем, председателем правления Виктором Николаевым.

Губернатор Югры побывал на Санкт-Петербургской фондовой бирже

Вчера губернатор Югры Александр Филипенко побывал на Санкт-Петербургской фондовой бирже и встретился с ее руководителем, председателем правления Виктором Николаевым.

 

Главе региона рассказали, как проходят электронные торги и продемонстрировали технические возможности биржи.

В презентации Виктор Николаев отметил, что биржа «Санкт — Петербург» была основана в январе 1991 года, тогда же состоялись и первые торги. По итогам прошлого года общий оборот, обслуживаемый биржей электронных торгов на фондовом, фьючерсном и товарном рынках, составил более 11 трлн. рублей.

 

Участниками торгов являются 255 банков и инвестиционных компаний. Одной из ведущих направлений деятельности биржи — торговля нефтепродуктами. Здесь работает экспертный совет рынка нефтепродуктов, в состав которого входят 15 представителей от нефтяных компаний, нефтетрейдоров и крупных покупателей нефтепродуктов.

Виктор Николаев предложил открыть в Югре представительство биржи «Санкт-Петербург», которое могло бы проводить аккредитацию компаний округа для участия в аукционных и биржевых торгах. Со своей стороны, биржа также могла бы проводить учебные семинары по технологии биржевой работы, а также организовывать аукционы для государственных и муниципальных нужд.

 

Прозвучавшие инициативы, как сообщает пресс-служба губернатора, получили одобрение главы региона: «Организация биржевых торгов нефтепродуктами, нефтью — это просто необходимая вещь для того, чтобы решать многие вопросы, в том числе и вопросы установления справедливой цены на нефть, как один из элементов налогообложения и, конечно же, установления справедливой цены для потребителя, потому что это конкурс, где могут принимать участие все желающие, — отметил губернатор. — Безусловно, бирже необходимо продолжать данную работу, создавая собственную площадку, которая будет осуществлять торги всей линейкой нефти и нефтепродуктов. Думаю, что для этого еще нужны определенные решения и на федеральном уровне».

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»