...

В Югре шесть предпринимателей получат гранты на становление собственного дела

Первое заседание конкурсной комиссии с целью определения получателей грантов на становление собственного дела прошло в четверг в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

В Югре шесть предпринимателей получат гранты на становление собственного дела

Первое заседание конкурсной комиссии с целью определения получателей грантов на становление собственного дела прошло в четверг в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

 

Всего конкурсной комиссией было рассмотрено 7 бизнес-проектов, претендующих на получение субсидии на покрытие расходов, связанных с началом бизнеса. Из них 6 одобрено решением комиссии на предоставление грантов общей суммой 1 млн 552 тыс 243 рубля. Лишь один предпринимательский проект был отправлен на доработку.

 

Обладателями грантов стали: ИП Якимов Ю.Н.(г. Сургут) — «Открытие офиса бухгалтерии», ООО «АДРОН» (г. Сургут) — «Развитие сервисной службы по ТО оргтехники, создание мини-цеха по изготовлению сувенирной продукции», ООО «Эволюция современных технологий» (г. Сургут) — «Приобретение франшизы системы 1dnevnik.ru», ООО «НЗУМ „ЮниПак“ (г. Нижневартовск) — „Организация производства по выпуску клейкой ленты типа скотча“, ИП Коршунович К.А. (г. Ханты-Мансийск) — «Открытие скульптурной мастерской и детской фотостудии „Пять чудес“.

 

Напомним, в марте 2009 года правительством автономного округа в рамках антикризисных мер внесены очередные изменения в закон о программе развития малого и среднего предпринимательства в Югре. Были определены новые формы поддержки начинающих предпринимателей. Одна из них — предоставление грантов (субсидий) на развитие собственного дела.

Гранты будут выдаваться Фондом поддержки предпринимательства Югры как в виде аванса на покрытие части затрат, связанных со становлением собственного дела, так и в виде компенсации уже имеющихся затрат, понесенных предпринимателем. Размер субсидии может достигать 300 тысяч рублей с условием участия собственных средств предпринимателя в объеме до 20% финансирования бизнес-проекта.

 

Прием заявок на получение грантов в Фонде поддержки предпринимательства Югры продолжается. Следующее заседание конкурсной комиссии состоится уже в июле, сообщили в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Источник : Югра-Информ


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»