USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

...

Ученые из Голландии изучают торфяные болота Югры

Международный полевой симпозиум (научная полевая экскурсия) «Scientific Field Excursion — 2009» стартовал в Ханты-Мансийске 14 июня.

Ученые из Голландии изучают торфяные болота Югры

Международный полевой симпозиум (научная полевая экскурсия) «Scientific Field Excursion — 2009» стартовал в Ханты-Мансийске 14 июня.

 

Цели мероприятия, которое завершится 26 июня, — установление контактов и развитие международного сотрудничества Югорского государственного университета в области экологии и природопользования, знакомство с экологическими условиями и изучение болот в их естественном состоянии для восстановления торфяных экосистем в Нидерландах.

В симпозиуме принимает участие делегация из 27 голландских ученых и специалистов в области экологии, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, национального департамента лесного хозяйства и комитета по водным ресурсам Нидерландов.

С российской стороны в мероприятии участвуют сотрудники природного парка «Кондинские озера», представители Института почвоведения и агрохимии СО РАН (Новосибирск), сотрудники кафедры ЮНЕСКО, кафедры РПП, экологии, студенты, аспиранты ЮГУ.

 

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в ходе мероприятия планируется знакомство с основными типами болот и лесов Западной Сибири, их растительным и животным миром, изучение экологических режимов, определяющих развитие болотных экосистем. Особое внимание предполагается уделить изучению переходов (экотонов) между болотами и минеральными почвами.

Провести такие наблюдения и исследования возможно только в Западной Сибири. В Западной Европе все естественные экотоны между болотными экосистемами и экосистемами минеральных почв нарушены в результате использования в сельском хозяйстве, лесопользования и развития урбанизированных ландшафтов.

В рамках симпозиума также планируется проведение рабочих заседаний, «круглых столов», посещение международного полевого стационара кафедры ЮНЕСКО ЮГУ (поселок Шапша Ханты-Мансийского района) и научно-экспериментального полигона в бассейне реки Мухриной на левобережье Иртыша и другое.

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»