...

Австрии мало трубопроводов

Австрия пока изучает возможность участия с Россией в реализации проекта газопровода «Южный поток», заявил министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер перед началом рабочей встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Видимо, страна, как и Венгрия, решила подстраховаться на случай, если Nabucco действительно не будет работать.

Австрии мало трубопроводов

Австрия пока изучает возможность участия с Россией в реализации проекта газопровода «Южный поток», заявил министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер перед началом рабочей встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Австрийцы придают большое значение обеспечению в будущем диверсификации маршрутов доставки газа в Европу. В настоящее время мы занимаемся проверкой перспектив реализации проекта „Южный поток“ и возможностей своего участия в нем. По завершении этой экспертизы мы сможем быстро перейти к конкретному сотрудничеству», — сказал министр.

 

Лавров сказал, что сейчас ведутся «контакты по подключению Австрии к газопроводу „Южный поток“ . По словам Лаврова, проект позволит диверсифицировать маршруты поставки энергоносителей на европейский континент и в этом смысле „является важнейшей задачей с точки зрения укрепления энергобезопасности Европы“.


„Южный поток“ пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»