...

Государство за все заплатит?

Алексей Кудрин, по сути, разрешил россиянам и компаниям в стране не возвращать кредиты. Кто расплатится за эту щедрость?

Государство за все заплатит?

Алексей Кудрин, по сути, разрешил россиянам и компаниям в стране не возвращать кредиты. Кто расплатится за эту щедрость?

 

Кризиса на рынке кредитования в России удастся избежать за счет поддержки банков государством, даже несмотря на рост числа невозвратов, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, принимающий участие в Конференции ООН по мировому финансовому кризису.

 

Алексей Кудрин уверяет, что у правительства «есть неплохие инструменты рефинансирования и поддержки как наших граждан, так и банков».

 

«Увеличение невозврата будет происходить, но кризиса избежим в результате поддержки банков в части пролонгации этих кредитов и выполнения своих обязательств. То есть сам кризис можно избежать», — сказал министр финансов России.

Он пояснил, что сейчас «большинство кредитов, которые не могут быть возвращены, пролонгируются». Но при этом признал, что «часть из них нужно погашать, или применять меры ответственности».

Поясняя механизм поддержки правительством банков, столкнувшихся с проблемой невозврата кредитов заемщиками Кудрин сказал, что таким банкам «мы помогаем в виде капитализации».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»