...

«Кубышка» России исчезнет в следующем году

Фонд национального благосостояния недолго радовал глаз его создателей и уже в следующем году может прекратить свое существование. Кто или что в этом виновато?

«Кубышка» России исчезнет в следующем году

Фонд национального благосостояния недолго радовал глаз его создателей и уже в следующем году может прекратить свое существование. Кто или что в этом виновато? Как уже заявлял премьер-министр России, Владимир Путин, страна уже сталкивается с падением доходов бюджета на треть, которые покрываются за счет средств ФНБ.

 

Правительство РФ намерено использовать средства фонда, 2,8 трлн. рублей по данным на 1 июля, для покрытия дефицита бюджета-2010. Согласно предварительным данным, расходы и доходы федерального бюджета в следующем году будут меньше, чем в этом. Согласно прогнозу правительства, ожидается, что они составят 6,5 трлн. рублей, расходы — 9,2 трлн. рублей. Таким образом, дефицит-2010 составит примерно 2,7 трлн. рублей.

 

Средств резервного фонда, по расчетам Минфина, хватит на финансирование лишь половины дефицита. Сейчас дефицит покрывается из резервного фонда: за полгода он похудел на 1,6 трлн. рублей до 3 трлн. рублей на 1 июля. К 2010 году в нем останется примерно 1,5 трлн. рублей, подсчитал Минфин. Министерство предлагает покрыть этот дефицит за счет займов, но правительство не хочет вновь попадать в долговую ловушку.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»