USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 60.24

+0.47

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

2373

Крупный промышленный объект стартует в Югре

Проект строительства Няганской ГРЭС переходит в практическую стадию реализации. ОАО «Фортум» на конкурсной основе выбрало подрядчика на строительные работы.

Проект строительства Няганской ГРЭС переходит в практическую стадию реализации. ОАО «Фортум» на конкурсной основе выбрало подрядчика на строительные работы. Контракт стоимостью 13 миллиардов рублей получила инжиниринговая компания «Группа Е4», обошедшая в тендере ОАО «Стройтрансгаз», «Технопромэкспорт» и «Инженерный центр ЕЭС».

 

Подряд включает весь перечень строительных работ, дополнительные системы и внешнюю инфраструктуру. Напомним, что в августе 2008 года «Группа Е4» также выиграла конкурс на поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию основного оборудования и управление всем проектом Няганской ГРЭС. Компания уже заключила соглашение с концерном «Сименс» на производство турбин и генераторов.

 

Уже нынешним летом компания намерена начать строительные работы — площадка под будущую станцию и технико-экономическое обоснование готовы. В строительстве планируется задействовать около 3000 человек.

Няганская ГРЭС будет состоять из трех блоков мощностью 420 мегаватт каждый. Сдача в эксплуатацию первого блока планируется на конец 2001 года.

 

По мнению Губернатора Югры Александра Филипенко, строительство в Нягани столь мощного энергетического объекта позволит решить сразу стратегических задач в западных территориях автономного округа. Во-первых, обеспечить электроэнергией предприятия, которые уже работают в этом регионе и планируются в рамках мега-проекта «Урал Промышленный — Урал Полярный». Во-вторых, ГРЭС обеспечит возможность создания тысяч новых рабочих мест в разных сферах деятельности. В-третьих, мультипликативный эффект позволит получить дополнительные доходы в бюджеты разных уровней и повысить качество жизни людей, проживающих в регионе.

Источник : пресс-служба губернатора округа

Система Orphus