...

Губернатор Югры встретился с итальянскими инвесторами

22 июля Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с представителями итальянских инвестиционных компаний.

Губернатор Югры встретился с итальянскими инвесторами

22 июля Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с представителями итальянских инвестиционных компаний.

 

В разговоре с ними также приняли участие заместители Председателя Правительства Кирилл Морозов и Алексей Сафиоллин, директор Регионального центра инвестиций Василий Дудниченко.

 

Глава региона коротко рассказал гостям о ключевых этапах освоения территории автономного округа, направлениях его социально-экономического развития, подчеркнув роль Югры в экономике России. Было отмечено, что в настоящее время Правительство автономного округа готово предоставить инвесторам возможности принять участие в реализации десятков инвестпроектов в сфере электроэнергетики, нефтегазохимии, лесной и горнодобывающей промышленности, развития высоких технологий. «В прошлом году прямые инвестиции в основной капитал составили порядка 480 млрд. рублей, или 11–12 млн. евро. Для нас, да, я думаю, и для европейских территорий это достаточно существенные цифры. Что означают эти инвестиции? Это огромное количество машин, механизмов, материалов, услуг», — подчеркнул Александр Филипенко. Губернатор напомнил собеседникам, что итальянский концерн «Eni» принимает участие в реализации крупного проекта в сфере топливно-энергетического комплекса автономного округа.

 

Представители итальянских компаний отметили, что у них есть богатый опыт строительства объектов не только коммерческого, но и социального назначения, в том числе выполненных по заказу Правительств стран и регионов. Как признался Карло Гранчини, общение с Губернатором придало им уверенности и решимости в том, чтобы принять участие в реализации социальных проектов на территории автономного округа. «Нам интересны все три проекта, которые сегодня представили в Правительстве: и дорожная развязка в Ханты-Мансийске, и автодорога Сургут — Лянтор, и кардиоцентр. Мы ознакомились с инфраструктурой комплекса клинической больницы вашего города и постараемся ее дополнить новым объектом столь же высокого качества исполнения», — отметил представитель компании CO.M. INT Карло Гранчини.

«Думается, что мы сможем выстроить схему взаимоотношений и реализовать намеченные планы по конкретным проектам», — сказал глава региона в завершение переговоров.

 

Подводя итоги однодневной работы с будущими итальянскими партнерами, на встрече с журналистами Кирилл Морозов отметил, что одной из форм дальнейшего сотрудничества сторон в реализации конкретных проектов может стать концессионное соглашение. «Мы рассчитываем, что до конца года мы должны принять на региональном уровне необходимую нормативную базу, выработать контрактные взаимоотношения с итальянской стороной, договориться о приемлемых финансовых условиях и, может быть, уже в начале следующего года приступить к реализации проекта строительства кардиологического центра в Ханты-Мансийке. Это реальные сроки, потому что мы не видим принципиального изменения финансовой ситуации. И даже, если бы эта ситуация менялась, наше мнение, что путь, который прошли европейские страны — привлекать средства сегодня, получать объект, а рассчитываться за него в течение длительного времени — это перспективный путь, его надо отрабатывать вне зависимости от того, сколько у вас денег», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций.

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»