USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

3109

Россия ждет иностранные инвестиции

Глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев считает необходимым внести изменения в законодательство, направленные на повышение инвестиционной привлекательности в области недропользования, в том числе для иностранных компаний.

Россия ждет иностранные инвестиции Россия ждет иностранные инвестиции

Глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев считает необходимым внести изменения в законодательство, направленные на повышение инвестиционной привлекательности в области недропользования, в том числе для иностранных компаний. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, законодательство, регулирующее деятельность иностранных компаний на территории России в области недропользования, в том числе и в геологоразведочных работах и добыче, принималось в то время, когда были иные экономические условия. Как отметил Ю.Трутнев, «есть сомнения, что принятое тогда законодательство учитывает новые экономические реалии», передает РБК.

 

Напомним, 5 мая 2008 г. президент России подписал федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Согласно закону, если иностранный инвестор намерен получить контроль в компании, владеющей недрами федерального значения, такая сделка должна пройти согласование со специальной правительственной комиссией. Таким образом, без согласования иностранные компании могут получить долю в месторождении не более 49%.

 

Одним из вариантов участия иностранных инвесторов в освоении российских недр до настоящего времени было подписание соглашения о разделе продукции (СРП). Однако в декабре 2008 г. Ю.Трутнев исключил вероятность использования схемы СРП для предоставления месторождений на освоение иностранным недропользователям.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus