40 сек
...

Ценам на нефть установили верхнюю планку

Международное энергетическое агентство, которое совсем недавно заявляло, что низкие цены на нефть обрушат ее добычу, теперь рассказало, какими не должны быть котировки в своей верхней точке.

Ценам на нефть установили верхнюю планку

Международное энергетическое агентство, которое совсем недавно заявляло, что низкие цены на нефть обрушат ее добычу, теперь рассказалао, какими не должны быть котировки в своей верхней точке.

 

Цена барреля нефти выше 70 долларов «способна подорвать процесс восстановления роста в мировой экономике», заявил главный экономист Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бироль в интервью Financial Times.

«Если нефтяные цены значительно превысят уровень в 70 долларов за баррель, то это замедлит и даже не допустит экономического оживления», — сказал Бироль

 

По его словам, одним из ключевых факторов, который определит в ближайшее время мировые цены на нефть, является размер спроса со стороны Китая.

В свою очередь аналитик товарных рынков американского банка Bank of America Фрасиско Бланк заявил изданию, что приемлемой ценой барреля нефти в нынешних экономических условиях является 70 — 80 долларов. При цене барреля в 90 — 100 долларов пострадать может даже экономика Китая, подчеркнул он.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»