USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 59.13

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.8

+0.04

ДТ 46.03

+0.01

1662

В Югре продолжают активно строить

616 квартир общей площадью 37,8 тысяч мІ построила в Сургуте компания «ЮграИнвестСтройПроект».

616 квартир общей площадью 37,8 тысяч мІ построила в Сургуте компания «ЮграИнвестСтройПроект».

 

Накануне, 5 августа, Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию двух домов, возведенных этим застройщиком в жилом районе «Никольский». Выступая на торжественной церемонии, глава региона отметил, что несмотря на сложности, возникшие вследствие финансово-экономического кризиса, за первое полугодие 2009 года в округе было сдано на 4% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Губернатора, этого результата удалось добиться, в том числе благодаря активности компании «ЮграИнвестСтройПроект», которая ведет комплексную застройку жилья в восьми крупнейших городах автономного округа. «Сегодня порядка 480 тысяч квадратных метров жилья в округе — это дома в высокой степени готовности, более 70%. Почти треть из этого строит „ЮграИнвестСтройПроект“, — подчеркнул Александр Филипенко. — Мне думается, своевременным и важным было решение о формировании подобной структуры, подобного застройщика. В прошлом году ими было введено более 35 тысяч квадратных метров, в этом году планируется свыше 140 тысяч. Если бы данного игрока не было на нашем строительном рынке, значит, этих объемов мы бы не досчитались… И, что немаловажно, такие специально созданные для решения конкретных задач структуры, находящиеся под влиянием власти, позволяют стабилизировать ситуацию даже в самые сложные периоды».

 

Продолжая мысль Губернатора, его заместитель по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, который по поручению Александра Филипенко не так давно вошел в состав совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», отметил: «На протяжении последних шести месяцев мы на регулярной основе работаем вместе с менеджментом компании. Та работа, которая была выстроена, носит не только сиюминутный характер. Просматривается большая перспектива, и есть понимание того, какие конкретные шаги необходимо сделать и в ближайшие полгода, и в ближайшие пять лет».

 

По словам председателя совета директоров «ЮграИнвестСтройПроект» Андрея Шишкина, введенные в эксплуатацию дома № 1 и 3 жилого района «Никольский» — это только первый этап комплексного освоения земельного участка в 50 тысяч гектаров. К слову сказать, более половины квартир в этих новостройках уже стали частной собственностью. В ближайшие два года здесь появится 27 объектов, в числе которых, конечно же, новые качественные жилые дома, детские сады, школа, спортивный центр. «Мы приложили максимум усилий, для того чтобы достичь первого результата. Два дома в микрорайоне „Никольский“ — это наш подарок Сургуту и горожанам“. В ближайшее время мы введем второй и четвертый дома, а это еще 514 квартир. У нас есть уверенность в том, что все намеченные планы будут выполнены в срок», — сказал на церемонии Андрей Шишкин.

 

После церемонии открытия жилых домов, Александр Филипенко посетил ряд строящихся в Сургуте социально значимых объектов, в частности, дворец культуры «Энергетик», Ледовый дворец спорта, микрорайон «Александрия», также возводимый компанией «ЮграИнвестСтройПроект». «Как в целом в округе, так и в Сургуте, можно говорить о стабильной ситуации в экономической и социальной сферах, — сказал Губернатор на встрече с журналистами городских и районных СМИ, подводя итоги своей поездки в Сургут. — И это подтверждают конкретные цифры. К примеру, по индексу доступности жилья, который у нас в округе равен 3 годам, Югра находится в числе лидеров. В то время как по стране этот показатель превышает 7 лет… . Я с удовлетворением отметил, что, хорошими темпами возводятся новостройки, идет работа по строительству Ледового дворца и, по сути, завершаются два этапа программы капитального ремонта жилья в Сургуте. То, что сегодня более 50 домов приобрели совершенно иной вид, качество, это здорово». Александр Филипенко также отметил, что Правительством автономного округа поставлена задача — построить в регионе к концу текущего года 900 тысяч мІ.

Источник : пресс-служба губернатора округа

Система Orphus