40 сек
...

Россия и ФРГ пришли к экономическому взаимопониманию

Встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель оказалась продуктивной для каждой из сторон. Все планы, задуманные высшими должностными лицами государств, были согласованы к обоюдному согласию и удовольствию сторон

Россия и ФРГ пришли к экономическому взаимопониманию

 

Встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель оказалась продуктивной для каждой из сторон. Все планы, задуманные высшими должностными лицами государств, были согласованы к обоюдному согласию и удовольствию сторон.

 

Цели экономического характера с политическим уклоном были достигнуты: Россия получила возможность эффективных капиталовложений в высокотехнологичные отрасли, а Германия силами РФ спасет Opel и верфестроительную компанию Wadan Yards. При этом каждый из политиков получает возможность повысить рейтинги внутри государства. Особенно этот момент важен был для канцлера. Поскольку в сентябре выборы в Бундестаг, Ангеле Меркель необходимо продемонстрировать реальные меры антикризисной программы. Для Дмитрия Медведева вопрос не менее важен, поскольку Россия — страна сырьевая, президент для стабилизации экономики сделал совершенно верную ставку на высокие технологии.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»