...

ЕС намерен изменить диалог с Южным Кавказом

Сегодня министры стран Европейского Союза встретятся, чтобы обсудить вопрос энергетического сотрудничества с регионом, а также углубления сотрудничества исходя из принципов, согласованным в рамках программы Восточного партнерства ЕС.

ЕС намерен изменить диалог с Южным Кавказом

 

Сегодня министры стран Европейского Союза встретятся, чтобы обсудить вопрос энергетического сотрудничества с регионом, а также углубления сотрудничества исходя из принципов, согласованным в рамках программы Восточного партнерства ЕС. Стоит отметить, что представители Запада намерены предложить странам Южного Кавказа – Азербайджану, Армении, Грузии – новый механизм сотрудничества.

 

Инициатива «Восточное партнерство», в которую включены Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина официально запущена на саммите ЕС, который прошел 7–8 мая в Праге. Для реализации программы ЕС выделил 600 миллионов евро на 2009–2013 годы, как сообщила пресс-секретарь Генерального Секретаря ЕС Кристина Галлак.


В рамках программы «Восточное партнерство» предполагаются переговоры о введении зон свободной торговли, заключении стратегических соглашений, осуществлении проектов по обмену студентами, защите окружающей среды и энергообеспечению и упрощении, а затем отмене визового режима. ЕС уже начал процесс облегчения визового режима и реадмиссии с Украиной, Молдовой и Грузией.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»