...

Александр Филипенко: Предприятия лесопромышленного комплекса Югра сохраняют объёмы производства

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил лесоводов и лесопереработчиков накануне их профессионального праздника.

Александр Филипенко: Предприятия лесопромышленного комплекса Югра сохраняют объёмы производства

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил лесоводов и лесопереработчиков накануне их профессионального праздника.

 

В поздравлении отмечается, что в отрасли происходят позитивные изменения, обусловленные совершенствованием законодательства, принятием Лесного плана Ханты-Мансийского автономного округа, лесохозяйственных регламентов. Продолжается рост объемов производства в лесозаготовительной и деревообрабатывающей сферах, благодаря интенсивному перевооружению и переходу на передовые технологии в соответствии с мировыми стандартами крупных предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса. Реализация масштабных проектов в регионе позволяет более рационально использовать заготовленную древесину, значительно увеличить выпуск конечной продукции.

 

В период мирового финансового и экономического кризиса предприятия лесопромышленного комплекса автономного округа сохраняют объемы производства продукции и рабочие места. Сегодня в сфере заготовки и переработки древесины действуют 160 предприятий с численность работающих около 7 тысяч человек.

 

За последние восемь лет в развитие лесопромышленного комплекса инвестировано 14,5 миллиарда рублей. Реализованы проекты по организации высокотехнологичных производств: осуществлен переход на сортиментную заготовку древесины, созданы современные лесопильные комплексы, заводы по производству клееного бруса из шпона ЛВЛ, древесноволокнистых плит МДФ, деревянных домов заводского изготовления, топливных гранул. В нынешнем году введены в эксплуатацию Ханты-Мансийский домостроительный завод ООО РЛК «Кода Лес» и завод по производству топливных гранул на ООО «Сургутмебель». На завершающей стадии находится строительство завода по выпуску древесно-стружечных плит в городе Советский — его пуск запланирован на январь 2010 года. Разрабатывается обоснование инвестиций для строительства в Советском районе комплекса по производству ДСП, ОSВ и смол для производства плит.

Дальнейшее развитие лесного комплекса Югры направлено на формирование полноценного лесопромышленного кластера, ввод в эксплуатацию неосвоенных лесосырьевых ресурсов и комплексное использование древесного сырья.

Источник : Югра-Информ


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»