...

США возобновляют контакты с Югрой

Встреча губернатора Югры Александра Филипенко с генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимом Сэндаски прошла сегодня в Ханты-Мансийске.

США возобновляют контакты с Югрой

Встреча губернатора Югры Александра Филипенко с генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимом Сэндаски прошла сегодня в Ханты-Мансийске.

 

В мероприятии также приняли участие председатель комитета по внешним связям автономного округа Зинаида Сахаутдинова и заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров.

Генконсул США Тим Сэндаски прибыл в Ханты-Мансийск для знакомства с официальными лицами региона. Губернатор автономного округа Александр Филипенко рассказал гостю о темпах социально-экономического развития региона и перспективах дальнейшего совершенствования экономики Югры.

 

Тим Сэндаски подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки хотят развивать партнерские отношения в разных сферах, в том числе в образовании, культуре, бизнесе и защите окружающей среды.

 

Регион и ранее сотрудничал с американскими компаниями. В основном бизнес-отношения между Югрой и США были построены на поставке оборудования, прежде всего, машин, механизмов, технологий для нефтяной промышленности.

В рамках программы визита генерального консула США запланирована встреча с представителями общественной палаты Югры.

Отметим, что это первый визит официальных представителей США в Югру за последние несколько лет. Как сказал консул: «Этот визит — возобновление контактов между автономным округом и США».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»