USD 73.1522

-0.62

EUR 85.9246

-0.9

BRENT 45.12

+0.5

AИ-92 43.35

+0.01

AИ-95 47.6

+0.01

AИ-98 52.99

-0.08

ДТ 47.92

+0.01

1700

Около 800 млн рублей было направлено на развитие АПК Югры в прошлом году

Ханты-Мансийский автономный округ является одним из немногих регионов страны, где государственная поддержка сельского хозяйства, рыбоводства и оленеводства исчисляется в бюджете девятизначными цифрами.

Ханты-Мансийский автономный округ является одним из немногих регионов страны, где государственная поддержка сельского хозяйства, рыбоводства и оленеводства исчисляется в бюджете девятизначными цифрами.

 

Об этом заявил начальник управления АПК Николай Колчанов сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

По его словам, в прошлом, самом благоприятном для Югры финансовом году, окружной бюджет направил на развитие АПК 638 млн рублей (вместе с федеральными и муниципальными средствами сумма господдержки составила 787 млн рублей). Вернули же аграрии в виде продуктов в несколько раз больше — более 4 млрд рублей.

 

В нынешнем году из-за мирового кризиса округу пришлось на многом экономить, «замораживать» ряд программ. Но финансирование программы помощи АПК уменьшилось незначительно — до 602 млн рублей. Из этого объёма за восемь месяцев селяне уже получили 65% годового лимита.

 

Целенаправленная политика по отношению к сектору окружной экономики, который губернатор Александр Филипенко называет социальным, даёт положительные результаты. За неполный год в АПК прибавилось 249 рабочих мест, создано 45 новых крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 молодых сельских специалиста и 8 молодых семей улучшили свои жилищные условия. Уверенно повышается продуктивность и эффективность производства, увеличивается поголовье скота и птицы, в том числе и на личных подворьях, которые также включаются в систему господдержки.

В аграрной отрасли трудится менее 1% от общей численности жителей автономного округа, вклад работников села в решение продовольственной проблемы региона весьма весом: они обеспечивают от 7% до 10% потребностей югорчан в продовольственных товарах. Эти проценты дорогого стоят, поскольку свежие и экологически чистые продукты получают, прежде всего, социальные группы населения — детские, образовательные и лечебные учреждения, сообщил агентству специалист пресс-службы губернатора Югры.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus