...

Запланированная программа форума «Содружество» выполнена полностью, — Алексей Майоров

Закрытие выставки в рамках третьего межрегионального форума «Содружество-2009» прошло сегодня в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» окружной столицы

Запланированная программа форума «Содружество» выполнена полностью,
 — Алексей Майоров

Закрытие выставки в рамках третьего межрегионального форума «Содружество-2009» прошло сегодня в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» окружной столицы.

 

Для подведения итогов выставки и награждения ее участников на сцену поднялись заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров, председатель окружной торгово-промышленной палаты (ТПП) Александр Кабанов, председатель комитета по внешним связям автономного округа Зинаида Сахаутдинова.

Как отметил в своем выступлении Алексей Майоров, все три дня работы выставки оказались очень насыщенными, запланированная программа форума выполнена полностью. «Проведение форума „Содружество“ ежегодно совершенствуется. В этом году были достаточно сбалансированы и теоретическая, и практическая части мероприятия. Участники смогли показать себя и найти партнеров по бизнесу. Я благодарен всем, кто принял участие в форуме, дальнейших вам успехов», — подчеркнул зампред правительства округа.

 

Зинаида Сахаутдинова рассказала о мероприятиях, которые состоялись в рамках выставки «Содружество». Она сообщила, что в них принимали участие и субъекты РФ, и представители стран СНГ, и национальные диаспоры. Было проведено пять «круглых столов» разной направленности, на которых затрагивали интересы национальных культурных диаспор, бизнеса и гражданского общества. В частности, обсуждались вопросы применения миграционного законодательства, организационного набора трудовых ресурсов, проблемы оказания медицинской и образовательной помощи, соблюдения правил правопорядка.

«На „круглых столах“ достигнута договоренность о возможном создании в Югре агентства по трудоустройству иностранных граждан. Также появились договоренности о привлечении диаспор к решению вопроса о постановке на миграционный учет в части оформления необходимых документов, об оказании помощи в поддержании правопорядка на территории округа, об оказании услуг детям и их родителям из стран СНГ по обучению русскому языку в окружных образовательных учреждениях и другое», — заявила Зинаида Сахаутдинова.

 

По ее словам, в рамках «Содружества» проведено две видеоконференции с представителями Санкт-Петербурга и Томской области, посвященные перспективам межрегионального сотрудничества. Кроме того, состоялось пять презентаций, в которых приняли участие более 200 человек. Это презентации авиакомпаний, санаторно-курортного комплекса города Сочи, туристического бизнеса Ямала и экономического потенциала Омской области. Намечены перспективы дальнейшего взаимодействия представителей Югры и этих регионов.

 

Председатель комитета по внешним связям автономного округа также рассказала, что на выставке работала биржа контактов, где были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере транспорта, связи, информационных технологий, охраны окружающей среды и строительства. Состоялись выставки-презентации восьми национальных культурных объединений.

«Мы высоко оцениваем участие в работе форума представителей Югры и наших гостей, благодарим всех за участие, желаем творческих успехов и успехов в бизнесе, надеемся на встречу на выставке в следующем году и на других мероприятиях, которые будут проводиться органами власти и ТПП в Югре», — резюмировала она.

В свою очередь, Александр Кабанов отметил высокий уровень организации и проведения форума «Содружество». «На выставке мы подписали соглашения о сотрудничестве с ТПП Омской области, имеем соглашение с Ямалом, Тюменской областью, субъектами Уральского федерального округа. Думаю, территория Югры — это территория встреч, реализации своих возможностей и творческих задумок. Здесь, в самом сердце России, в Ханты-Мансийске, традиционно реализуются самые смелые планы и проекты», — обозначил он.

 

В конце церемонии закрытия выставки все ее участники были награждены дипломами. Для них состоялась культурная программа в исполнении Театра обско-угорских народов.

Справка: В выставке «Содружество» принимали участие более 80 предприятий из Омской, Оренбургской, Сверловской, Челябинской областей, республик Алтай и Башкоркостан, Югры и Ямала, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов.

Самыми многочисленными по количеству представленных предприятий стали делегации из Омской области, Санкт-Петербурга и Югры.

В выставке приняли участие предприятия малого и среднего бизнеса, представляющие пищевую, легкую промышленности, финансовые структуры, предприятия сферы туризма, услуг, центры ремесел. Было представлено 15 национальных общественных объединений башкир, татар, азербайжанцев, киргизов, белорусов, объединение народов ханты и манси и других.

Источник : Югра-Информ


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»