1 мин
...

Дмитрий Медведев назвал неожиданную главную причину коррупции в стране

Дмитрий Медведев, видимо, не ожидая от российских СМИ ничего путного, за границей раскрыл главную тайну российской инфляции, показал, откуда она берется и не стал спешить с обещаниями победить ее в кратчайшие сроки.

Дмитрий Медведев назвал неожиданную главную причину коррупции в стране

Дмитрий Медведев, видимо, не ожидая от российских СМИ ничего путного, за границей раскрыл главную тайну российской инфляции, показал, откуда она берется и не стал спешить с обещаниями победить ее в кратчайшие сроки. Рассказывал об этом он в интервью сербской газете «Вечерние новости».

 

«В России вопрос о коррупции стоит действительно остро. И, по данным социологических опросов, свыше половины российских граждан считают коррупцию главным препятствием на пути экономического подъема страны», — сказал президент. И уточнил, что, по его мнению, одним из главных барьеров в борьбе с коррупцией служит технологическая отсталость: «Может быть, это выглядит на первый взгляд несколько парадоксальным, но один из главных барьеров в борьбе с коррупцией — это технологическая отсталость. Изменить положение дел не в последнюю очередь может развитие информационного общества, повышение качества и „прозрачности“ оказываемых публичных услуг, многие из которых должны оказываться в электронном виде». До этого признания, многие россияне были уверены, что главная причина коррупции — это жадность чиновников и отсутствие иных способов решения проблем.

 

Согласен с ними и гарант конституции. «Доступность информации о деятельности государственных органов для людей, а также сведение к минимуму прямого общения чиновника и гражданина препятствуют выстраиванию „цепочки“ коррупционного сговора».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»