...

Аргентина увидела в России рыночные отношения

Аргентина приняла решение признать рыночный статус российской экономики после присоединения России к ВТО, заявил в среду в Буэнос- Айресе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Что это даст России?

Аргентина увидела в России рыночные отношения

Аргентина приняла решение признать рыночный статус российской экономики после присоединения России к ВТО, заявил в среду в Буэнос- Айресе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам 8-го заседания Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 

По его словам, «российская сторона обратила внимание, что в практическом плане неприменение рыночного статуса в текущих торгово-экономических отношениях создает проблемы для российского экспорта некоторых видов товаров в Аргентину». Это ведет к тому, что в отношении российской продукции вводятся необоснованно высокие антидемпинговые меры, поскольку при их расчете используются данные «суррогатной» страны.

 

В отношении страны с нерыночной экономикой действует презумпция невозможности определения нормальной цены товара на внутреннем рынке. Фактически это означает, что Аргентина может выносить произвольные решения, по сути дискриминирующие российских поставщиков.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»