USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

2501

РОСНАНО разработает региональные целевые программы по взаимодействию с Югрой

Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс подписал приказ о разработке региональных целевых программ по взаимодействию с Ханты-Мансийским автономным округом.

Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс подписал приказ о разработке региональных целевых программ по взаимодействию с Ханты-Мансийским автономным округом.

Подготовку и реализацию программы будет курировать управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Георгий Колпачев.

Учитывая специфику региона, Югра может занять важное место в сфере инновационных проектов, связанных с топливно-энергетическим комплексом и переработкой природных ресурсов региона, а также в сфере образовательных программ. В частности, здесь может быть сформирован образовательный кластер для подготовки специалистов, как для нужд автономного округа, так и для других регионов России. Кроме этого, будут рассмотрены вопросы практического применения нанотехнологических разработок в экономике региона, в том числе в системе государственного и муниципального заказа.

Планируется, что целевая программа РОСНАНО по Ханты-Мансийскому автономному округу будет разработана и представлена на утверждение правлению РОСНАНО до 30 января 2010 года, сообщили в корпорации.

На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства и программ поддержки региональных инновационных проектов, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и другое. Особое внимание будет уделено проектам в топливно-энергетическом комплексе на основе нанотехнологий.

Напомним, РОСНАНО планирует развивать взаимодействие с регионами, используя различные формы сотрудничества — от совместного участия руководства субъектов РФ и представителей корпорации в реализации программ до непосредственного взаимодействия на уровне конкретных заявителей.

На настоящий момент корпорацией подписано 7 соглашений с регионами, среди которых — Пермский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область, республика Татарстан. Ведется работа по четырем целевым программам. Первая из них уже реализуется в Перми, остальные программы — по Белгородской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ульяновской области — находятся в стадии разработки.

Справка: Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Она решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus