1 мин
...

Итоги торгов на российском фондовом рынке

Торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала прибавляющая нефть и позитивная динамика на азиатских рынках, но затем все поменялось. Как закончились торги на российских фондовых биржах вчера?

Итоги торгов на российском фондовом рынке

Торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала прибавляющая нефть и позитивная динамика на азиатских рынках. Однако далеко рынок уйти не смог, после первых тридцати минут роста, рынок накрыла волна продаж, на фоне негативного открытия западных рынков, которая увела котировки основных бумаг на отрицательную территорию. Дальнейшая консолидация у достигнутых уровней перед закрытием сменилась коррекционным ростом, чему способствовали данные по индексу деловой активности менеджеров в Чикаго и последовавшая позитивная динамика на американках рынках и ценах на нефть. Лучше рынка закрылись обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, прибавившие 2,7% и 9,3% соответственно. Хуже рынка в течение всего дня были акции ОГК-5 (-3,8%) и Роснефть(-2,4%), компанию которым на закрытии составил Ростелеком(-3,2%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,12%, закончив день на уровне 1284,51 пункта.

 

Сегодня рынок бросало то в жар, то в холод, а в результате ни «быки», ни «медведи» не получили к закрытию особого преимущества. Первые на открытии смогли протестировать уровень 1300 пунктов, однако не смогли его удержать. Вторым же не удалось даже дотянуться до поддержки на уровне 1260 пунктов. Рынок продолжает внимательно следить за ситуацией с Dubai World, где с одной стороны ЦБ ОАЭ открывает экстренную кредитную линию для предоставления ликвидности, с другой правительство эмирата Дубай не берет на себя обязательства по долгам фонда, в результате чего наше закрытие определили позитивные данные по индексу Chicago PMI, который оказался лучше ожиданий и спровоцировал подъем на американских площадках и рынке нефти. Завтра, скорее всего, игроки вновь будут внимательно следить за ситуацией в ОАЭ. На наш взгляд проблема все еще не решена, и рыки не до конца оценили возможные последствия, которые в ближайшей перспективе могут продолжить давить на котировки. Также настороженность инвесторов в ближайшие дни будет подогревать приближающийся выход данных по рынку труда США, где возможно продолжение роста безработицы.

Автор: Богдан Зварич

Источник : NETTRADER.ru


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»