USD 65.6196

-0.64

EUR 72.8312

-0.67

BRENT 60.05

+0.1

AИ-92 42.28

+0.02

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.75

+0.02

ДТ 45.99

+0.03

3448

EY: нефтегазовые компании знают, на чем экономить

Согласно результатам исследования компании Ernst & Young, основными способами снижения затрат, наиболее широко используемыми в настоящее время нефтегазовыми компаниями, являются сокращение персонала, управление оборотным капиталом и сокращение расходов на материально-техническое обеспечение.

EY: нефтегазовые компании знают, на чем экономить EY: нефтегазовые компании знают, на чем экономить

Согласно результатам исследования компании Ernst & Young, основными способами снижения затрат, наиболее широко используемыми в настоящее время нефтегазовыми компаниями, являются сокращение персонала, управление оборотным капиталом и сокращение расходов на материально-техническое обеспечение. Помимо этого, осуществляются мероприятия, направленные на сокращение производства или перенос сроков увеличения добычи на активах с трудноизвлекаемыми запасами (например, на глубоководных и месторождениях нефтеносных песков).

 

По данным доклада «Новые возможности в сложных условиях», 88% топ-менеджеров нефтегазовых предприятий ответили, что в течение второй половины 2008 г. – первой половины 2009 г. «быстро» либо «весьма быстро» реагировали на возникновение вопросов, связанных с управлением затратами. Большинство респондентов из нефтегазовых компаний отметили эффективную или весьма эффективную работу своих предприятий в области сокращения затрат в указанный период, особенно в области внутреннего контроля и эффективности цепи поставок. В частности, BP и Chevron объявили о планах по снижению затрат в 2009 г. на 3 млрд и 2,5 млрд долларов США соответственно.

 

«Мы стоим на пороге нового изменчивого мира. Руководители, проявляющие изобретательность, не боящиеся принимать трудные решения, способные прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и применять полученные во время экономического кризиса уроки, обеспечат успех своего предприятия», – пишут эксперты Ernst & Young в своём исследовании.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus