USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 59.13

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.07

0

AИ-98 51.76

0

ДТ 46.02

0

4927

Что избавит мир от нефтегазовой зависимости

Подводя итоги года, The Wall Street Journal пишет о том, что уже в ближайшее время мир ждет частичное или полное избавление от целого ряда наследия нефтегазового века. Какие изобретения помогут миру сделать это?

Что избавит мир от нефтегазовой зависимости Что избавит мир от нефтегазовой зависимости

Подводя итоги года, The Wall Street Journal пишет о том, что уже в ближайшее время мир ждет частичное или полное избавление от целого ряда наследия нефтегазового века. Какие изобретения помогут миру сделать это?

 

Одной из таких технологий могут стать гигантские коллекторы солнечной энергии на орбите Земли, которые будут круглосуточно поставлять электроэнергию в любую точку планеты, так как в космосе Солнце светит всегда, сообщает InoPressa. Отметим правда, что ученые колеблются с оценками этих проектов и совсем не учитывают лобби нефтегазовых компаний.

 

Использование электромобилей поспособствует сокращению потребления бензина и сделает воздух чище, но лишь в том случае, если потребляемая ими электроэнергия будет вырабатываться с помощью малоуглеродистых видов топлива, таких как энергия ветра или ядерная энергия. Но для электромобилей следующего поколения будут более предпочтительны литий-ионные батареи, которые используются в лэптопах.

 

Другой альтернативой могут стать литий-кислородные батареи, производительность которых в десять раз превышает производительность литий-ионных батарей и сопоставима с производительностью двигателей, работающих на бензине.

 

Учёные рассматривают возможность закачивания воздуха в подземные помещения, так и создания гигантских аккумуляторов, которые смогут накапливать энергию ветра для дальнейшего использования. Ещё более многообещающей представляется идея использования литий-ионных технологий для хранения энергии. 

 

Изучаются различные виды биотоплива, самым перспективным из которых могут стать водоросли. «Они быстро растут, потребляют углекислый газ и могут вырабатывать свыше пяти тысяч галлонов биотоплива на акр в год, по сравнению с 350 галлонами в год для этанола, вырабатываемого на основе кукурузы», — пишет автор статьи Майкл Тотти. 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus