...

Более 7 млрд рублей дополнительных доходов ожидается в бюджете Югры в 2010 году

За основу корректировки бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в 2010 году взят умеренно-оптимистический план прогноза, что предусматривает дополнительное получение доходов в окружную казну в размере 7 млрд 526 млн рублей.

Более 7 млрд рублей дополнительных доходов ожидается в бюджете Югры в 2010 году

За основу корректировки бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в 2010 году взят умеренно-оптимистический план прогноза, что предусматривает дополнительное получение доходов в окружную казну в размере 7 млрд 526 млн рублей.

 

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделала директор департамента финансов Югры Надежда Бойко в ходе 39-го заседания регионального парламента.

«Увеличение доходов предусмотрено на 7,5 процента. В результате этого уточненный план по доходам югорской казны составит 108 млрд 310 млн рублей», — подчеркнула она.

По словам Надежды Бойко, наметившиеся позитивные изменения внешних факторов функционирования экономики автономного округа позволили увеличить первоначально запланированную сумму налога на прибыль организаций на 4 млрд 817 млн рублей, которая составит 44 млрд 649 млн рублей.

«В связи с ожидаемым увеличением стоимости налогооблагаемого имущества более быстрыми темпами, по сравнению с заложенными в плане, предполагается получить дополнительные доходы по налогу на имущество организаций в сумме 1 млрд 267 млн рублей. Увеличение предусматривается на 4,7 процента. Уточненный план по данному налогу составит 28 млрд рублей», — отметила директор окружного департамента финансов.

Надежда Бойко сообщила, что в 2011–2010 годах в связи с переводом бюджетных учреждений в автономные доходы от предпринимательской деятельности в югорскую казну уменьшены на 8,6 млн рублей ежегодно.

По ее словам, расходы бюджета автономного округа в 2010 году увеличены на 8 млрд 50 млн рублей. Рост составил 7,5%. Уточненный объем расходов окружного бюджета в этом году составит 115 млрд 66 млн рублей.

«Основное увеличение проектировок по расходам югорского бюджета осуществлено по целевым программам региона, включая ведомственные. В целом, увеличение по программам составило 7 млрд 351 млн рублей, в том числе по долгосрочным целевым программам — 7 млрд 214 млн рублей, по ведомственным — 137 млн рублей», — заявила Надежда Бойко.

Директор департамента финансов автономного округа подчеркнула, что в результате уточненный объем по целевым программам составил 23 млрд 654 млн рублей или 20,6% в общем объеме уточненных расходов бюджета Югры на 2010 год.

«Общий объем корректировки, приходящейся на муниципальные образования региона, составит 82 процента от общего увеличения расходов бюджета. Такого еще не было, так как обычно придерживались пропорций 50/50», — резюмировала Надежда Бойко.

В ходе голосования депутаты югорского парламента приняли законопроект о внесении изменений в бюджет автономного округа на 2010 год и плановый период 2011–2012 годов в первом и втором окончательном чтении. 


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»