1 мин
...

Юрий Лужков призвал равняться на Украину

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая сегодня на заседании столичного правительства, отметил необходимость разработки закона о поддержке производителей альтернативных видов энергии.

Юрий Лужков призвал равняться на Украину

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая сегодня на заседании столичного правительства, отметил необходимость разработки закона о поддержке производителей альтернативных видов энергии. По словам московского градоначальника, «на Украине уже введены льготы разработчикам альтернативной энергии, у нас же этого пока нет».

 

Как заметил мэр, альтернативные виды энергии и топлива в некоторых странах Европы занимают от 9 до 10% рынка. «А мы чухаемся», — подчеркнул Ю.Лужков, добавив, что технологии по внедрению альтернативных видов энергии в России есть, но на практике они реализуются медленно.

 

Поэтому, считает он, механизмы поддержки производителей альтернативных видов энергии необходимо проработать на федеральном уровне. «Нам нужен закон, который бы помог таким разработчикам. Ведь это вопрос не только энергетики, но и экологии», — подчеркнул Ю.Лужков.

 

Сообщив также, что уже на протяжении многих лет в столице проводится эксперимент по выработке энергии из навоза и твердых осадков канализационных стоков, мэр заметил, что таким образом решаются и экологические задачи.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»